科学使用电子产品预防近视

2018-10-11 15:06:13 管理员 243
1、正确摆放电子产品
儿童用平板电脑时,常常是捧在手里玩游戏,一般是近距离看电脑屏幕,家长一定要帮助控制孩子看屏幕的距离,屏幕与眼睛的距离保持60-80厘米。
?
2、光线、亮度要适中
孩子在玩电子产品时一定要注意房间的光线,不能太暗也不能太亮。如果宝宝处在光线不好的环境中,或者在颠簸的车上时,则要尽量避免让其接触电子产品。
?
3、控制时间注意休息
家长需要控制孩子使用电子产品的时间,不要玩到眼睛发红、揉眼、犯困等疲劳的程度。提醒孩子在使用过程中要注意有意识地眨眼,看一会屏幕就看看远处或做眼保健操。
?
4、注意补充所需营养
充足的营养可以缓解视觉疲劳,保护孩子的眼睛。维生素A是维护正常视力的最重要营养素,家长要经常为孩子补充。维生素A的最好来源是动物肝脏、奶类和蛋类,以及富含胡萝卜素的红黄色和深绿色蔬菜和水果。
?
孩子不论视力好坏都建议要验光,以便于家长随时掌握情况,有问题尽早发现,尽早矫正。同仁眼科提醒广大潮爸潮妈们,莫让电子产品为孩子眼健康埋下隐患,抽出时间多陪孩子到户外走走,让孩子的眼睛更明亮,让亲子关系更融洽!

联系我们

传真:0538-8069816?
学会住所:泰安市泰山区东岳大街128号、泰安同仁眼科医院